ウッディな空間で食べると…

何で“3割美味しい”(餃子の満州ぱくり)んでしょうね。ワンダーの住人だからそう思うのか?
平日の午前中、ひとりクロスバイク飛ばしてやってきた「さわらびの湯」
地元の西川材をふんだんに使ったお休み処があり、そこでひとり蕎麦を食う。「美味い!!」
d0124543_5454341.jpg

ちなみにこんな空間ですが、私の顔がおかしいので、カットさせて頂きます…
d0124543_5455462.jpg


そんで、別の日。
今度は息子と「カフェ日月堂」へ。やはりクロスバイク&マウンテンで。
石窯焼パンをその場でカット、トーストして、バルサミコ酢とオリーブ油と一緒に出してくれます。
d0124543_546153.jpg

d0124543_5463210.jpg

景色ももちろんですが、重厚感溢れる木造の母屋やウッドデッキやフェンスなどがパンの美味しさをさらに引き立ててくれます。
パン好きの息子はあっと言う間に食べてしまいました(^_^;)
d0124543_5464360.jpg

d0124543_5465748.jpg


おにぎりを山で食べると美味しく感じるのと一緒ですかね?
[PR]

by mtoju | 2013-05-15 22:37  

<< 美しすぎるBBQグリル 息子と峠越えツーリング >>